Resep Becek Daging by @ikaaguserlinawati

BECEK DAGING
By @ikaaguserlinawati



Bahan-bahan:
• Daging 500 gram
• 1 batang serei
• 2 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• 1/2 sdt merica
• 250 ml santan kental
• 1 sdt kaldu sapi bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan air dan masukkan daging sapi beserta serei, daun salam dan sedikit garam. (Kalo sy: rebusan pertama pakai air saja. Rebusan kedua baru dibuat kaldu)

2. Haluskan bumbu halus. Tumis hingga wangi. Masukkan daging yang sudah di iris sesuai selera. Tambahkan air kaldu dan santan. Tambahkan gula garam. Cicipi rasa.

3. Siap dihidangkan bersama lontong


#resepmama #resepayam #resepbecekdaging #reseprumahan #resepdagingsapi

Komentar